호호바 오일

호호바 오일은 호호바 식물의 씨앗에서 추출됩니다. 이 오일은 실제로 호호바 식물 씨앗이 생산하는 액체 왁스입니다. 학명이 시몬드시아 치체넨시스(Simmondsia chinensis) 인 식물 자체는 남부 캘리포니아, 멕시코 북서부 및 남부 애리조나 출신의 관목입니다. 식물의 씨앗에서 생산된 오일은 종자의 총 중량의 약 50 %를 차지합니다. 식물의 씨앗에서 파생된 액체 왁스는 다양한 용도로 사용되지만 화장품 및 건강 및 미용 제품의 주요 구성 요소로 사용됩니다.

호호바 식물과 씨앗에 대하여

Jojoba Plant

호호바 식물

호호바 식물은 모하비와 캘리포니아의 소노란, 멕시코, 애리조나의 사막이 원산지입니다. 이 식물은 또한 시몬드시아(Simmondsiacaea) 가족의 유일한 종입니다. 호호바는 염소넛, 돼지넛, 퀴나인넛, 그레이 박스 부시, 커피 베리, 야생 개암 및 사슴넛과 같은 몇 가지 다른 이름을 통해 알려져 있습니다. 이 식물은 상업적으로 재배되고 씨앗이 생산하는 기름으로 재배됩니다. 식물의 씨앗에서 추출한 액체 왁스 에스테르는 지금 우리가 호호바 오일로 알고있는 것입니다. 이 식물은 기름으로 재배되는 것 외에도 인도의 사막화 방지에 사용됩니다.

호호바 (jojoba) 식물은 높이가 1에서 2 미터로 자라며 밀도가 크고 넓은 왕관을 가지고 있습니다. 잎은 서로 마주 보며 타원형이며 두껍고 밀랍입니다. 잎은 청록색을 띤 옅은 회색으로 보입니다. 식물은 또한 동일한 색깔에서 오는 작은 꽃을 생성합니다. 식물의 열매는 도토리와 비슷합니다. 성숙한 씨앗은 딱딱하고 타원형이며 암갈색이다. 이 성숙한 씨가 바로 액체 왁스, 호호바 오일이 파생되는 곳입니다.

호호바 오일의 특징

호호바 식물의 씨앗에서 추출한 직후에 형성되는 정제되지 않은 호호바 오일은 실온에 있을 때 맑은 황금색 외관을 지닙니다. 비 정제 액상 왁스의 냄새도 약간 지방성입니다. 반면에, 정제 공정을 거친 오일은 무색이 되고, 약간의 지방 냄새도 제거됩니다. 호호바 공장의 정제된 오일은 트리글리 세라이드 성분이 없으므로 코코넛 오일과 포도씨유과 같은 다른 유형의 식물성 오일에 비해 상당히 긴 유통 기한이 있습니다.

호호바 오일의 인기있는 용도와 적용방법

호호바 오일은 현재 아세틸 알콜 및 고래 오일과 같은 유도체의 대체물로 점점 더 많이 사용되고 있습니다. 사실, 호호바 식물의 씨앗에서 유래된 액상 왁스는 화장품 분야에서의 용도 및 용도에 따라 향유 고래보다 훨씬 우수하다는 것이 밝혀졌습니다. 이것이 액체 왁스를 주성분으로 사용하는 미용 및 미용 제품의 수는 지속적으로 증가하는 이유입니다. 이러한 제품 중 일부는 로션, 헤어 샴푸, 헤어 컨디셔너 및 보습제를 포함합니다. 이 기름은 살균제이기도 하기 때문에 곰팡이를 예방하는 데 효과적입니다.

호호바 오일의 좋은 사용방법

호호바 오일을 주원료로 사용하는 미용 및 미용 제품의 수는 지속적으로 증가하는 화장품 및 미용 제품의 수가 독성이 없기 때문에 그 이유가 무엇인지에 대한 주된 이유 중 하나는 어떤 유형의 알레르기 반응. 호호바 식물의 씨앗에서 유래된 이 액상 왁스는 다양한 용도로 사용됩니다. 이 오일이 매우 유용하고 유익한 것들은 다음과 같습니다 :

모발 및 피부 건강 - 호호바 오일은 모발 및 피부 건강에 가장 널리 사용되는 제품 중 하나입니다. 이는 주로 이 액상 왁스가 피지의 성분과 매우 유사한 특징을 가지고 있다는 사실 때문입니다. 피지는 우리의 피부 표면 아래에 있는 오일 분비에 의해 생성되고 분비되는 유성 물질입니다. 이 유분은 머리카락과 피부의 부드러움을 유지하는 역할을합니다.

피부 보습제 - 호호바 오일은 훌륭한 피부 보습제입니다. 피부 모공을 막히지 않고 피부에 수분을 공급합니다. 이 액체 왁스는 피부의 오일 밸런스를 복원하고 조절하기 때문에 모든 유형의 피부에도 적합합니다. 저자극성이기 때문에 피부 분화로 고통받는 경향이 있는 사람들조차도 쉽게 이 기름의 보습 성질로부터 이익을 얻습니다. 최고의 천연 항산화 물질 중 하나인 높은 비타민 E 함량은 주름 및 기타 피부 노화 문제의 조기 발병을 예방합니다.

바디 오일 - 호호바 오일은 바디 오일로도 좋습니다. 샤워 전후에 피부에 바르면 수분 효과가 좋습니다. 이것은 액체 왁스가 몸에 쉽고 쉽게 흡수되기 때문에 가능합니다. 사실, 많은 사람들이 호호바 식물 씨앗에서 나온 이 오일을 상업적 오일보다 더 많이 선택합니다. 왜냐하면 기름기가 있는 느낌을 남기지 않기 때문입니다. 그리고 더 나은 혈액 순환을 촉진하기 때문에 피부가 신선하고 건강하며 빛나는 것처럼 보일 것입니다.

메이크업 리무버 - 호호바 오일을 아이 라이너, 마스카라, 아이 섀도우 및 콜용 메이크업 리무버로 사용하면, 보다 효율적으로 작업 할 수 있습니다. 그리고 이 오일은 저자극성이며 어떤 독성 성분도 없으므로 눈에 자극을 일으키지 않습니다. 눈 주위에 기름을 규칙적으로 바르면 속눈썹이 건강하고 아름답게 보입니다.