자몽 씨앗 추출물

일반적으로 GSE 또는 감귤류 씨앗 추출물이라고도 하는 자몽 씨앗 추출물은 자몽의 흰색 막, 펄프 및 씨에서 추출한 액체입니다. 추출물은 식품 보충제 및 건강 제품 제조에 사용됩니다. GSE는 실험실에서 제작되거나 가공된 형태로 제공됩니다. 합성 제제 또는 용매를 사용하지 않고 실험실에서 제조되고 처리된 천연 감귤류 씨앗 추출물은 자몽의 씨앗 및 무즙 펄프를 분쇄한 다음 글리세린과 혼합하여 제조한다. 펄프와 씨앗로 만든 상용 GSE 제품도 합성 방부제와 글리세린과 함께 혼합되어 있습니다.

자몽 식물에 관하여

Grapefruit & Seeds

자몽 & 씨앗

자몽 씨앗 추출물은 자몽 식물의 과일 부분의 씨앗에서 추출한 액체입니다. 자몽 식물은 바닷가에서 처음으로 18 세기에 자란 아열대 감귤 잡종 나무의 일종입니다. 자몽 식물의 과일 자체의 인기는 19 세기 후반부터 증가했습니다. 이전에는 관상용 식물로 재배되고 재배되었습니다. 바베이도스에서 처음으로 자란 반면 자몽 나무는 현재 미국에서 자라고 있으며 자몽 숲은 캘리포니아, 텍사스, 애리조나 및 플로리다에 위치하고 있습니다. 과일 자체는 피부가 황색입니다.

자몽 씨앗 추출물의 영양 성분

오늘날, 자몽 씨 추출물을 주원료로 사용하는 다양한 건강 및 미용 제품이 있습니다. 이것은 자몽의 흰 막, 펄프 및 씨에서 추출한 액체가 사용자의 건강에 매우 유익한 것으로 밝혀진 몇 가지 핵심 요소를 포함하고 있기 때문입니다. GSE 또는 감귤류 씨앗 추출물의 영양 성분은 다음으로 구성됩니다 :

플라보노이드 - 자몽 씨 추출물은 강력한 항산화 물질이자 강력한 식물 영양소인 바이오 플라보노이드의 훌륭한 공급원입니다. 이 항상화제와 식물 영양소는 신체가 다양한 질병과 싸우며 신체에 존재하는 유해산소를 제거하는 데 도움을 줍니다. 이 추출물이 풍부하게 함유하고있는 식물성 산화 방지제 중 하나인 헤스페리딘 (hesperidin)은 면역계가 자질을 자극하는 것으로 잘 알려져있는 화학 성분입니다.

기타 강력한 항산화 성분 - 자외선 씨앗 추출물에는 강력한 항산화 성분이 포함되어 있습니다. 여기에는 비타민 C, 토코페롤, 리미 노이드, 구연산 및 스테롤이 포함됩니다.

자몽 씨앗 추출물의 대중적인 용도 및 응용

자몽 씨앗 추출물의 영양 함량 및 구성은 시장에서 현재 이 액체를 주요 성분으로 사용하는 다양한 제품이 있는 이유 중 하나입니다. 식품 보충제, GSE 또는 감귤류 씨앗 추출물과 같은 많은 건강 및 미용 제품에 사용되는 것 외에도 세척제와 같은 다른 제품에도 사용됩니다. 다음은 자몽 씨앗에서 추출한 추출물의 가장 많이 사용되는 용도입니다.

  • 식품 보조제
  • 코 스프레이
  • 피부 연고
  • 채식주의 정제
  • 가글
  • 비강 세척
  • 질내 사정
  • 항진균제
  • 항균 제품
  • 수술 전 비누
  • 기타 노화 방지 화장품
  • 가정용 청소 세제

자몽 씨앗 추출물의 다양한 건강상의 이점

자몽 씨앗 추출물의 강력한 항산화 및 강력한 항균 특성은 이 액체 유도체를 다양한 질환에 가장 효과적인 치료제로 만듭니다. 또한 함유하고 있는 상당한 양의 의약 성분은 사용하며 얻고 즐길 수있는 여러 가지 건강상의 이점이 있습니다.

위장보호 기능 - 2005 년 11월 호에 발표된 위장학 (Gastroenterology) 학술지에 따르면 에스트로겐 및 스트레스 인자에 의해 발병된 위장병에 자몽 씨 추출물이 적용되었을 때 강력한 위 보호 기능을 나타냈습니다.

좋은 구강 건강 증진 - GSE나 감귤류 씨앗 추출물의 중요한 항균성은 구강 건강 증진에 중요한 역할을 할 수 있습니다. 구강 건강을 향상시키기 위해 이 액체를 사용하는 몇 가지 방법이 있습니다. 이러한 방법 중 하나는 치아를 닦기 전에 액체 방울을 치약에 첨가하는 것입니다. 양치질이나 헹굼 전에 상업용 구강 세정제에 방울을 첨가할 수도 있습니다.

피부 질환 완화 - 자몽 씨 추출물의 약효는 내부 용도에만 국한되지 않습니다. 이들은 또한 국소적으로 사용되거나 적용될 때 효과적입니다. 자몽의 씨앗에서 추출한 이 추출물은 다양한 피부 관련 질병의 증상을 완화시킬 수 있습니다. 국소적으로 사용될 때, GSE는 여드름, 상처, 뾰루지, 감염, 사마귀와 습진에 효과적일 수 있습니다.

소독제의 특성 - 자몽 씨 추출물은 다양한 피부 질환 및 질병의 증상을 효과적으로 완화하고 경감시키는 것 외에도 효과적인 소독제입니다. 미세균, 곰팡이, 박테리아 및 바이러스에 의해 오염된 것으로 여겨지는 표면은 GSE로 소독 할 수 있습니다. 그리고 치료를 하기 전에 상처, 상처 및 염증을 소독하는 데 사용할 수 있습니다. 또한 손을 깨끗하게 하고 수술기구를 소독하는 데 효과적인 소독제가 될 수 있습니다. 이러한 강력한 소독 성질은 린넨, 실내 표면, 타일 및 기타 오염된 표면을 청소할 때 매우 유용할 수 있습니다.