코코아 버터

카카오 버터 (Cocao Butter)라고도 하는 코코아 버터는 테오 브로마 카카오 나무의 카카오 씨앗 또는 코코아 콩에서 추출되는 지방입니다. 이 크림색 지방은 식품 및 화장품을 포함한 많은 분야에서 사용됩니다. 카카오 씨앗에서 추출한이 지방은 오랫동안 "최고의 보습제"로 오래 동안 고려되어 왔습니다. 지금까지 수세기 동안이 유형의 지방은 사용자의 피부를 부드럽고 유연하며 부드럽게 유지하는 데 사용되었습니다. 카카오 버터는 또한 전 세계적으로 알려진 가장 고농축의 천연 및 유기 지방 중 하나입니다.

코코아 / 카카오 버터의 작동 원리

Theobroma Cacao Tree

테오브로마 카카오 나무

체온에서 녹기 쉽기 때문에 코코아 버터는 사용자의 피부에 쉽고 빠르게 흡수됩니다. 카카오 버터를 함유 한 제품은 종종 피부병 및 습진과 같은 피부 질환 및 상태에 대해 가장 많이 추천되는 치료법입니다. 코코아 콩에서 나오는 지방은 다양한 방식으로 사용자를 돕고 작동합니다. 여기에는 다음이 포함됩니다 :

• 국소적 용으로 사용되는 이 크림색 지방 성분은 사용자의 피부와 유해한 야외 요소 또는 환경 사이에 장벽을 만들 수 있습니다.

• 카카오 씨앗에서 추출한 지방을 주성분으로하는 제품은 피부가 수분을 유지하도록 도와줍니다. 피부는 부드럽고 유연하게 유지될 수 있습니다.

• 코코아 버터에는 또한 코코아 매스 폴리페놀 (CMP)이라는 물질이 포함되어 있으며, 신체에서 면역 글로불린 IgE 생성을 억제하는데 매우 효과적이라는 것이 입증되고 테스트되었습니다. 면역 글로불린 IgE는 천식 및 피부염과 같은 여러 유형의 의학적 증상의 증상에 악영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

코코아 / 카카오 버터를 사용하는 식품 및 화장품

위에서 언급했듯이, 코코아 버터는 식품 및 화장품을 비롯한 다양한 용도로 사용됩니다. 카카오 버터가 사용되는 가장 명백한 식품 응용 분야 중 하나는 초콜릿 제품 제조에 있습니다. 이 크림 색 지방은 초콜릿 식품의 부드러움 정도를 높입니다. 초콜릿 외에도 카카오 시드에서 추출한이 지방은 국소 크림과 로션에도 사용됩니다. 이 외에도 이것은 또한 유제 용 오일, 비누 및 피부 관리를 보조하는 많은 다른 화장품의 제조에 사용되는 주요 성분 중 하나입니다.

코코아 / 카카오 버터가 제공하는 이점

Cacao Butter

카카오 버터

코코아 버터는 소비자와 사용자에게 다양한 건강상의 이점을 제공하는 것으로 알려져 있습니다. 카카오 버터가 제공하는 많은 건강 혜택은이 크림색 지방을 사용하는 식품 및 화장품 제품의 수가 계속 증가하고있는 주요 이유 중 하나입니다. 코코아 콩에서 파생 된 이러한 유형의 지방이 소비자와 사용자에게 제공하는 것으로 알려진 주요 이점은 다음과 같습니다.

• 활성 산소와 독소를 제거합니다 - 코코아 버터의 가장 큰 장점 중 하나는 체내에 존재하는 자유 라디칼과 독소를 제거한다는 것입니다. 카카오 버터에는 비타민 E, 비타민 A 및 비타민 C가 들어 있습니다.이 비타민 외에도 카카오 버터에는 블루 베리와 같은 다른 잘 알려진 슈퍼 푸드의 항산화 성분과 비교하여 훨씬 더 많은 양의 강력한 항산화 물질이 포함되어 있습니다 . 이 강력한 산화 방지제는 사용자의 몸 안에 존재하는 많은 양의 수퍼 옥시 드, 유리기 및 독소를 중화합니다.

• 코코아 버터는 임상적으로 과학적으로 시험되고 테스트되었으며 피부의 열화를 예방하는 데 효과가 있음이 입증되었습니다. 피부의 가장 강력한 적 중 하나는 태양의 해로운 자외선 광선입니다. 태양 광선에 존재하는 자외선은 피부를 파괴할 수있는 많은 양의 활성 산소을 생성합니다. 이것이 카카오 버터가 많은 국소 크림과 로션에 사용되는 이유입니다. 태양 광의 자외선에 대해 피부에 우수한 방패를 제공 할 수 있기 때문입니다.

• 사용자가 스스로를 기분 좋게 만드는 데 도움을줍니다. - 코코아 버터는 생물학적으로 필수적인 필수 미네랄의 훌륭한 공급원으로 알려져 있습니다. 이 생체 이용 가능한 미네랄은 칼슘, 마그네슘, 망간, 철, 구리, 아연 및 칼륨을 포함합니다. 카카오 버터에는 또한 필수 아미노산 인 "트립토판"이 들어 있는데 세로토닌 생산에 관여하는 "좋은 느낌"의 신경 전달 물질입니다. 이 성분은 세로토닌 외에도 페닐 에틸 아민과 도파민을 함유하고 있는데 이는 사용자가 행복과 편암함을 크게 느끼게 합니다.

위에서 언급한 이점 외에도 코코아 버터에는 다른 용도가 많이 있습니다. 스트레치 마크 및 건성 피부 치료에 사용됩니다. 그것은 또한 아로마 테라피 마사지의 필수적인 부분인 오일에서 중요한 성분으로 흔히 사용됩니다. 또한 수분 공급을 촉진시켜 피부에 좋습니다. 피부 스케일링과 거친 피부로 고통받는 사람들은 카카오 버터가 들어있는 고품질의 제품을 사용하면 큰 도움이 됩니다. 이러한 모든 장점 외에, 코코아 콩에서 추출한 이 지방은 또한 혈관 기능뿐만 아니라 혈류를 개선하고 향상시키는 데 도움이됩니다.